イベント情報

駿河みのり市場★ワークショップ 【だし屋さんに学ぶ「美味しいだしのつくりかた・つかいかた」)】

イベント概要
日程 2018年4月22日(日)
時間 10:10~11:30
会場 1F はとばキッチン
駿河みのり市場★ワークショップ 【だし屋さんに学ぶ「美味しいだしのつくりかた・つかいかた」)】
イベント詳細

駿河みのり市場こだわりワークショップ

駿河みのり市場が主催するこだわりのワークショップ。

毎回、その道のプロの方をお招きし、みのり市場向かいの『ビュッフェレストラン はとばキッチン』を会場に、

生活の一部になるような、さまざまなワークショップを不定期開催しております。

 

4月のワークショップはこちら!

だし屋さんに学ぶ「美味しいだしのつくりかた・つかいかた」

   

 

 

<<ワークショップ内容>>

日程:2018年4月22日(日) 10:10~11:30

場所:はとばキッチン

講師:だし屋 西尾商店 西尾さん

定員:10名様

料金:800円

ワークショップ内容:①「花かつお」を使ったおだしの取り方・試飲 ②天然パウダーだし4種を使った料理の紹介・実習・試食

ご予約:駿河みのり市場 担当川本 054-376-6181

 

だし屋 西尾商店 とは?

多彩な海の幸が育まれる駿河湾沿いの小さな漁師町・蒲原。 明治時代に広島で製造された削り節製造機が蒲原に運ばれ、 そこから静岡県の削り節産業が盛んになったと言われています。(静岡県削節組合サイトより)

その“1台の削り節製造機”を最初に導入した会社が「有限会社 西尾商店」です。

昔から愛され日本の食文化の源とも言える“だし”。

もう一度はじめから見なおそうという気持ちから西尾商店のこだわりが生まれました。

以来百有余年、こだわり続ける“だしの老舗”です。

おすすめのイベント
Okinawaフェア2018inエスパルスドリームプラザ【テレビ静岡開局50周年】

2018年7月21日(土)~8月31日(金)   【テレビ静岡 開局50周年 記念

花火と一緒にお食事を 海上花火大会特別観覧席 ご予約受付中!

8月5日(日) おいしいお食事と一緒に、花火をゆっくりと

The和太鼓

2018年7月22日(日) 毎月第4日曜日は和太鼓の日! 勇壮な和太

Daiichi-TVサン宝石フェア

2018年8月24日(金)~26日(日) サン宝石フェア限定の 体験イベントやアイ

阿蘇猿回し劇場 復興公演

7月~8月中不定期開催 頑張ろう!南阿蘇村、頑張ろう!熊本県 阿

かき氷まつり 2018

2018年8月11日(土)~15日(水) かき氷まつり2018 8月11日(土)~15日

2018カニカピラinドリプラ

月1 不定期開催 2018カニカピラinドリプラ  月1 不定期

【9/15・16】第3回 静岡地ビールまつり

2018年9月15日(土)・16日(日) 静岡県内と全国のクラフトビールが清水の

Events Calendar
January 2014
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
交通アクセス
駐車場サービス
営業時間※一部店舗により異なります
ショップ10:00 〜 20:00
レストラン11:00 〜 21:00

年中無休

お問い合わせ(総合案内)

tel. 054-354-3360 (受付時間 9:30 〜 18:30)

各店舗へのお問い合わせ、営業時間の詳細はこちら
お得なサービス シネマまる得サービス 清水エスパルス後援会会員サービス 朝日テレビカルチャー会員サービス
SHOP 求人情報
すしについて学ぶ
静岡産直野菜 八百屋入船 契約農家さん募集