ー 11月1日はすしの日 ー
ドリプラでは、すしの日に合わせて様々なイベントを開催します。
江戸時代の寿司 再現
~あなたの知らない寿司の世界~
【出演者】
㈱ミツカン食酢エキスパート
赤野浩文 様
愛知淑徳大学教授、郷土料理研究家、清水すしミュージアム名誉館長
日比野光敏 様
日時:11月1日 12時30分~
場所:本館「SEA-side」1F エスパルススクエア
江戸時代の握りすしを当時のレシピを元に再現。
寿司と酢のエキスパートによる解説と共に、先着100名様に再現寿司を試食いただきます。
シャリの色味や味、大きさ、現代寿司との違い、そして、解説やクイズ等のトークショーを通して”寿司”を学んで頂くイベントです。
お客様参加型のゲームを行い、勝利者には㈱ミツカンより新商品のプレゼントも!
同日、着物の試着体験も出来ます✨
㈱ミツカンとのコラボ企画
11月1日~4日まで清水すしミュージアム入館無料
期間中、場内には「酢っごいキッズ間違い探し」や「ミツカンクイズパネル」「映像クイズ」等も展示されます🍣
【展示例】
その他にも、
も同時開催中!